О проекте | Помощь    
   
 
   Энциклопедия Компьютеры Финансы Психология Право Философия   
Культура Медицина Педагогика Физика Спорт Спорт
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Ка Кб Кв Кг Кд Ке Кж Кз Ки Кй Кк Кл Км Кн Ко Кп Кр Кс Кт Ку Кф Кх Кц Кч Кш Кщ Къ Кы Кь Кэ Кю Кя
 

КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ

КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ - растения, возделываемые для получения зерна, из которого в основном приготовляют крупу. В сухом зерне риса, гречихи, проса, сорго, чумизы и др. 57-62% углеводов, 6,5-11,5% белков, 1,9-2,7% жиров, ферменты, витамины и др.