О проекте | Помощь    
   
 
   Энциклопедия Компьютеры Финансы Психология Право Философия   
Культура Медицина Педагогика Физика Спорт Спорт
 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
 
Аа Аб Ав Аг Ад Ае Аж Аз Аи Ай Ак Ал Ам Ан Ао Ап Ар Ас Ат Ау Аф Ах Ац Ач Аш Ащ Аъ Аы Аь Аэ Аю Ая
 

АМИЛОПЕКТИН

АМИЛОПЕКТИН - разветвленный полисахарид, образованный остатками глюкозы. Входит в состав крахмала (обычно 70-90%). В т. н. восковидных сортах кукурузы, ячменя, риса крахмал состоит только из амилопектина. Раствор амилопектина окрашивается иодом в красно-фиолетовый цвет.